Poulet farci

Publiée jeudi le 27 octobre 2016
 Poulet farci
  • 6 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
  • 180 g de cheddar Boivin en grains
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 carotte coupée en dés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet

Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement. Mettre un morceau de cheddar sur l’un des côtés. Refermer et fixer à l’aider de cure-dents. Mettre du sel et du poivre.

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire dorer de chaque côté. Retirer du poêlon. Dans le poêlon, ajouter l’oignon, l’ail et la carotte et cuire à feu moyen, en brassant, pendant environ 4 minutes. Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon. Remettre le poulet et son jus de cuisson dans le poêlon. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 8 minutes ou jusqu’à le poulet ait perdu sa teinte rosée.

  • 600 g de pommes de terre
  • 50 ml d’huile
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Sel et poivre

Couper les patates, les mettre dans l’eau bien froide. Éponger les patates. Faire chauffer l’huile et sauter les patates pour qu’elles soient dorées. Ajouter beurre, sel et poivre ainsi que le persil.