Poulet El Diablo, de Daphnée

Publiée mardi le 16 avril 2019
 Poulet El Diablo, de Daphnée

Ingrédients :

  • 6 poitrines de poulet
  • 4 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé sel céleri
  • 2 c. à thé poudre de chili
  • 1 tasse de vinaigre blanc
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 oignon haché
  • Fécule de mais
  • Sel et poivre

Accompagnement :

  • Haricots jaunes et verts Amandes effilées 
  • Épices à légumes au poivron rouge rôti
  • Huile d’olive

Faire saisir les poitrines de poulet dans une grande poêle pour les dorer.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter au poulet dans un plat allant au four. Enfourner 1 heure à 220 °C (425 °F) et baisser le feu à 180 °C (350 °F) pour 1h à 1h30.

Avant de servir, mettre la sauce dans un chaudron et chauffer en brassant. Épaissir avec un peu de fécule de maïs si nécessaire. 

Déposer les poitrines dans les assiettes et arroser de sauce. 

Faire bouillir les haricots quelques minutes puis les faire poêler avec un peu d’huile. Ajouter des amandes effilées au goût et des épices à légumes au poivron rôti. 

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