Poulet du Pays Basque jusqu'au Portugal

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Poulet du Pays Basque jusqu'au Portugal

Ingrédients

  • 2 kg de poulet désossé sans peau
  • 1 gros oignon jaune
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni ou quelques feuilles de laurier
  • 5 gros poivrons rouges
  • 6 grosses tomates
  • 1 chorizo
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 pot d'olives vertes
  • 2 c. à soupe de pâte à tomate
  • Huile d'olive au goût
  • 1 kg de riz

Préparation

Couper les oignons et les faire dorer dans la cocotte avec un fond d'huile d'olive, couper les poivrons, l'ail, les tomates et le chorizo.
Rajouter les poivrons et l'ail, laisser mijoter et rajouter les tomates, le bouquet garni et les olives, laisser cuire 20 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet et le rajouter dans la cocotte avec le chorizo, le vin blanc, laisser cuire 35 minutes.
Faire cuire le riz au dernier moment.