Poulet divin à la Georges accompagné de pommes de terre à la diable, de Patrick

Publiée lundi le 08 avril 2019
 Poulet divin à la Georges accompagné de pommes de terre à la diable, de Patrick

Ingrédients :

  • 4 à 5 poitrines de poulet désossées 
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 5 c. à soupe de crème 35%
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de grain de poivre blanc
  • 1 ½ gousse d’ail
  • 1 pincée de cardamome verte
  • Yogourt grec nature au goût
  • Sel au goût 

Couper le poulet en morceaux et le déposer dans un plat à mariner.

Ajouter le vin, la crème, le jus de citron, l’ail et les épices (grillées et broyées au préalable). 

Laisser reposer 12 heures. 

Égoutter le poulet et réserver la marinade. 

Griller le poulet sur le barbecue. 

Transférer le poulet dans une cocotte et chauffer avec le reste de la marinade. 

Ajouter le yaourt grec et laisser mijoter 15 minutes. 


Patates à la diable : 

  • Pommes de terre entières avec la pelure 
  • Gros sel   

Chauffer doucement le diable à patates sur le feu (pot en terre cuite Charentais). 

Déposer les pommes de terre et verser le gros sel. 

Laisser cuire environ 45 à 60 minutes.


Tzatziki : 

  • 1 concombre 
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 à 3 branches de persil plat
  • 1/2 citron
  • 1 tasse de yaourt grec 
  • 1 c. à soupe de harissa berbère 
  • Gros sel 
  • Poivre du moulin

Épépiner le concombre, le couper finement et le faire dégorger avec le gros sel 15 minutes au réfrigérateur. 

Ajouter les fines herbes, le yaourt, le citron et bien mélanger. 

Saler et poivrer. 


Carottes : 

  • 1 botte de carottes
  • Beurre
  • Persil
  • Sel et sucre

Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’eau pour les bouillir rapidement Une fois l’eau évaporée, ajouter du beurre, du persil haché, du sel et un peu de sucre pour les glacer. Cuire quelques minutes et servir.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.