Poulet de Cornouailles, tagliatelles, asperges et carottes

Publiée mercredi le 02 mars 2016
 Poulet de Cornouailles, tagliatelles, asperges et carottes

Ingrédients

Poulets de Cornouailles au gingembre et soya :

  • 3 poulets de Cornouailles
  • 2 à 3 gousses d’ail pressées
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • ½ c. à thé de piment fort style asiatique
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de sauce soya légère
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Légumes d’accompagnement :

  • 1 botte d’asperges
  • Carottes de couleurs

Tagliatelles aux œufs :

  • 10 à 12 nids de tagliatelles
  • Beurre
  • Jus de citron


 

 

Préparation

Poulets de Cornouailles au gingembre et soya :
Mélangez la sauce soya, le sirop d’érable, l’ail, le gingembre et le piment fort.

Préchauffer le four à 190 ° C (375 °F). Préparer le poulet en crapaudine en retirant la colonne vertébrale. Saler et poivrer.
Faire dorer les poulets des deux côtés dans l’huile d’olive.
Étendre généreusement la préparation liquide sur les poulets. Couvrir et cuire pendant ½ heure. Tournez les poulets avec précaution pour ne pas briser la peau, arroser de jus, recouvrir et cuire une autre demie heure. Retournez les poulets, arrosez et cuire une dernière demie heure sans le couvercle pour obtenir une texture glacée (peau croustillante et lustrée).

Légumes d’accompagnement :
Cuire les asperges dans l’eau salée, surveillez la cuisson pour qu’elles soient al dente. Passez sous l’eau froide et mettre dans un papier essuie-tout.

Cuire les carottes dans l’eau salée jusqu’à al dente. Passer sous l’eau froide et réserver en les couvrant d’une pellicule plastique.

Au moment de servir, mettre du beurre dans un poêlon et ajouter les légumes pour les réchauffer (le beurre ne doit par brunir).

Tagliatelles aux œufs :
Cuire dans l’eau bouillante et les refroidir sous l’eau. Laisser les pâtes sécher en les retournant puis couvrir d’une pellicule plastique. Au service, réchauffer les pâtes au four micro-ondes, ajouter du beurre.

Montage :
Faire des nids de pâtes dans l’assiette, placez les légumes à côté et le poulet avec la coupe vers l’intérieur. Arrosez les pâtes de jus de citron.