Poulet, crevettes et roquette à la Tidi

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Poulet, crevettes et roquette à la Tidi

Ingrédients

  • 200 g de poitrine de poulet
  • 200 g de crevettes
  • 100 g de roquette
  • 1 orange d’une grande qualité
  • Porto
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Salsa de tomates :

  • Une tomate mûre, pelée, épépinée, hachée en cubes
  • 25 ml d’huile d'olive
  • Ail
  • 4 feuilles de basilic finement haché
  • Sel et poivre
     

Préparation

Pour la salsa de tomates, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réfrigérer.
Découper l’orange en petits quartiers et réfrigérer.
Trancher la poitrine de poulet en tranches minces (escalopes). Ensuite, les découper en cercles. Saler et poivrer. Les attendrir avec un marteau. Badigeonner de porto.
Trancher les crevettes en deux en les gardant en un seul morceau. Saler et poivrer.
Dans deux casseroles différentes, faire griller les tranches de poulet et les crevettes. Réserver.
Faire sauter la roquette avec de l’huile d’olive et assaisonner.
Sur les assiettes, placer les tranches de poulet. Ensuite, déposer les crevettes par-dessus, puis finir par la roquette.
Verser la salsa de tomates.
Déposer les tranches d’orange à côté du poulet, crevettes et roquette et servir.