Poulet BBQ à la portugaise

Publiée lundi le 18 juillet 2016
 Poulet BBQ à la portugaise

Ingrédients

2 poulets (environ 2 lbs chaque) ouverts en crapaudine

Marinade :

  • 2 à 3 c. à soupe de gros Sel
  • 2 c. à soupe de fumée liquide (facultatif)
  • Le jus de 2 à 3 citrons

Mélange de beurre méditerranéen :

  • ¼ de tasse de beurre ramolli
  • ¼ de tasse de fromage en crème
  • ¼ de tasse de persil frais
  • 2 tomates séchées
  • Le jus de 1 citron
  • 1 échalote française
  • 2 gousses d’ail
  • La mie d’une tranche de pain

Sauce piri-piri :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc
  • Le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de paprika
  • 3 c. à soupe de persil frais
  • 3 c. à soupe de sauce piquante sriracha ou piri-piri etc...

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, masser les poulets énergiquement de chaque côté et laisser reposer 2 heures au frigo.

Mélange de beurre méditerranéen :
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire

Sauce piri-piri :
Mélanger tous les ingrédients au robot-culinaire

Assemblage et cuisson :
Décoller la peau des poulets délicatement à l’aide de vos doigts.
Enduire une couche de beurre méditerranéen entre la peau et la chair et faire cuire les poulets, poitrines vers le haut, environ 1 heure à 1h15 au four à 350F en badigeonnant régulièrement de votre sauce piri-piri sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier
parchemin ou au BBQ cuisson indirecte couvercle fermé, même température, même temps de cuisson, même méthode.

Un hit assuré, bon appétit, amitié gourmande.