Poulet aux trois fromages et fines herbes

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Poulet aux trois fromages et fines herbes

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet
  • 1 bouquet de brocoli
  • 200 g de fromage brie
  • 200 g fromage à la crème
  • 5 pommes de terre
  • 10 branches d'asperges
  • 5 carottes ou 10 carottes bébés
  • 1 bouquet de roquette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 paquet de pousses de betterave
  • 2 fromages Boursin
  • 200 ml de crème 15% à cuisson
  • 10 tomates cerises
  • 2 pincées de basilic séché
  • 1 carré de beurre
  • 1 bouteille d'huile d'olive
  • 1 bouteille de vinaigre balsamique réduit
  • Sel
  • Poivre
     

Préparation

Couper les poitrines en portefeuille.
Couper le brie en petits cubes.
Hacher le brocoli.
Farcir les poitrines des 2 fromages, brocoli et fines herbes.
Les emballer deux fois dans de la pellicule de plastique.
Les emballer 1 fois dans du papier aluminium.
Faire bouillir de l'eau dans un chaudron et mettre à feu moyen.
Mettre les poitrines 45 minutes dans l’eau bouillante.
Blanchir les pommes de terre (coupées en quartier ou tournées) et rissoler au beurre persillé.
Blanchir les carottes et les sauter au beurre.
Blanchir les asperges et les sauter au beurre.
Sauter les tomates cerises dans l’huile et le basilic.
Faire fondre les fromages Boursin avec la crème 15% dans un bain-marie.
Couper les poitrines en biseau et déposer au centre de l'assiette et décorer avec les légumes sautés et les fines herbes.
Ajouter la sauce Boursin sur les poitrines et en décoration autour des légumes.