Poulet aux couleurs de Noël et carottes givrées de Mère-Grand

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
 Poulet aux couleurs de Noël et carottes givrées de Mère-Grand

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet désossées de
  • 1/4 de pouce d’épaisseur
  • 1/4 de tasse de vinaigrette tomate et origan
  • 1/2 tasse de vinaigrette tomate et origan pour faire mariner le poulet
  • ¾ de tasse de tomates en dés égouttés
  • ¼ de tasse de pesto au basilic
  • 1 ¼ de tasse de fromage mozzarella râpé

Carottes givrées de Mère-Grand :

  • 2 tasses de petites carottes
  • 2 grosses c. à soupe débordantes de beurre
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable du Québec
  • ¼ de tasse de jus d’orange
  • 1 pincée de sel

Préparation

Marinade :

Mettre les poitrines dans un sac de congélation et les faire mariner 1 heure avec 1/2 tasse de vinaigrette tomate et origan.

Farce :

Mélanger les tomates, le pesto et le fromage râpé dans un bol. Lorsque la viande est marinée, mettre la farce sur les poitrines. Mettre le tout dans un plat allant au four à 180°C pour environ 20 minutes. Finir en gratinant.

Mettre les carottes lavées au préalable dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire 10 minutes. Les égoutter et les remettre dans le chaudron en y ajoutant le beurre, le sirop d’érable, le jus d’orange et le sel. Faire cuire le tout jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Brasser de temps à autre. Mettre dans un plat en attente de les servir.

Au moment de servir le plat principal, déposer la poitrine de poulet et les carottes en ajoutant du persil frais afin d’améliorer la présentation.