Poulet au citron, olives vertes et accompagnements

Publiée lundi le 21 mars 2016
 Poulet au citron, olives vertes et accompagnements

Ingrédients

  • 10 pilons de poulet (2 par personnes)
  • Coriandre
  • Persil
  • Jus de citron
  • Épices marocaines
  • 1 citron confit
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 tasse d’olives vertes
  • Sel et poivre
  • 4 patates douces
  • Ail granulé

Salade d’accompagnement :

  • Laitues mélangées
  • Concombre
  • Tomates
  • Oignons verts
  • Jus de citron, herbes, huile d’olive
     

Préparation

Dans une casserole, dorer les cuisses de poulet de chaque côté avec de l’huile.
Saler et poivrer les cuisses.
Dans la même casserole dorer l’ail et les épices.
Remettre les cuisses dans la casserole.
Couvrir d’eau et ajouter les herbes.
Ajouter le jus de citron, le citron confit en morceaux et les olives vertes et laisser cuire pendant 45 minutes.

Couper les patates douces en bâtonnets et les enduire d’olive et d’ail. Cuire les bâtonnets au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.