Poulet au Chianti

Publiée mardi le 05 octobre 2010
 Poulet au Chianti

Ingrédients

• 1 poitrine de poulet par personne
• 3 à 4 échalotes françaises
• Huile d'olive
• 2 c. à soupe de pesto rouge (aux tomates séchées)
• 1 ½ tasse de vin rouge Chianti ou autre vin italien de même cépage
• 1 ½ tasse d'eau
• Grains de raisin rouge détachés de la grappe

Duxelle de champignons :

• Une bonne quantité de champignons (Shiitakes, pleurotes, Chanterelles, etc.)
• Quelques feuilles de sauge
• ½ tasse de crème 35 %

 

Préparation

Faire suer les échalotes 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Retirer, augmenter le feu et faire saisir les poitrines sur chaque coté pendant 1 minute à peu près.
Rajouter les échalotes et le reste des ingrédients.

Faire cuire au four à 160ºC une heure et demi ou sur le rond à feu moyen-doux pendant une heure.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins.

Duxelle de champignons :
Chauffer la crème et ajouter les feuilles de sauge afin de les faire infuser. Cela donnera un goût à la crème. Réserver.
Faire cuire les champignons à feu moyen durant 15 minutes, le temps qu'ils perdent leur eau.
Lorsque l'on est prêt à servir, ajouter la crème aux champignons et réchauffer 2 à 3 minutes.

Servir.