Poulet à la thaï à la Tanyamir

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Poulet à la thaï à la Tanyamir

Ingrédients

Sauce :

  • 2 cannes de lait de coco
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 6 oignons verts
  • 4 échalotes
  • 1 c. à café d’ail haché
  • Huile de maïs
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 bonnes c. à soupe de pâte de curry thaï rouge

Poulet et légumes :

  • 5 poitrines de poulet désossées
  • 1 c. à café d’ail haché
  • Huile de maïs
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/4 de tasse de petits pois
  • Coriandre séchée
  • 6 oignons verts
  • 4 échalotes
  • 30 canneberges séchées
  • Riz blanc pour 5 personnes
  • Sel et poivre
     

Préparation

Sauce :
Faire revenir l’ail et l’huile avec le curry.
Ajouter l’oignon haché et les échalotes en rondelles. Rajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 min et ajouter une pincée de cumin, une pincée curcuma et la cuillère de basilic séché.

Poulet et légumes :
Faire mariner le poulet dans un peu d’huile, 1 c. à soupe d’ail haché, une pincée de coriandre, de curcuma, de sel et de poivre pendant 2 heures.
Couper le poulet en cubes et le saisir avec l’oignon haché et les échalotes en rondelles. Saisir les pois mange-tout, les poivrons ainsi que les petits pois.

Rajouter le tout dans la sauce.
Finir en ajoutant à la sauce quelques canneberges séchées.

Faire cuire le riz blanc à la vapeur en ajoutant un peu d’huile, du sel et du poivre.