Poule des îles en très bonne compagnie

Publiée vendredi le 10 mars 2017
 Poule des îles en très bonne compagnie

Daube de poulet (6):

  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 5 pommes de terre
  • 1 c. à thé de mélange ail/gingembre
  • 1 branche de thym frais
  • 5 feuilles de caripoulé (feuilles de curry)
  • 1 c. à thé de cumin grillé en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • Huile, sel


Découpez le poulet en menus morceaux.

Ciselez les oignons, et ajoutez les tomates. Épluchez les pommes de terre et coupez- les en morceaux.

Sur feu moyen, suez les oignons, ajoutez les morceaux de poulet et laissez colorer quelques minutes.

Rajoutez le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé, le thym les épices. Cuire 2 minutes.

Ajoutez les morceaux de pommes de terre. Salez. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

Rajoutez ensuite les tomates et un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Saupoudrez de coriandre avant de servir.


Giraumon touffé (6):

  • 1 kg de giraumon ou citrouille coupée en petits morceaux
  • 3 c. à. soupe d’huile
  • 1/2 c. à thé de fenugrec
  • 1/2 c. à thé graines de moutarde
  • 1 oignon moyen coupé en tranches
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 piments secs (en petits morceaux)
  • Quelques feuilles de caripoulé (feuilles de curry)
  • 1 petite pincée de sucre
  • Sel, thym

 
Chauffer l’huile et faire fricasser les graines de fenugrec et la moutarde pendant 30 secondes.

Ensuite ajouter oignon, ail, piment et les feuilles de curry et laisser fricasser pendant une minute.

Ensuite ajouter la citrouille, le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter jusqu’à que ça soit bien cuit et détrempé. (Ajouter de l’eau si nécessaire).

Retirer du feu et saupoudrer de thym.

 

Bouillon de brèdes (cresson):

  • 1 botte de cresson
  • Ail et gingembre râpé, au goût
  • 1 petit oignon
  • 2-3 tasses d’eau
  • Huile végétale


Fricasser l’oignon émincé, ail et gingembre dans un peu d’huile végétale. Ajouter de l’eau à la cuisson. Couper le cresson en petites branches. Laisser cuire jusqu’à ébullition à feu moyen 5-10 minutes. Ajouter les branches de cresson et stoppez la cuisson.

 

Riz:

  • Riz basmati
  • 3-4 gousses de cardamome
  • 1 gousse d’anis étoilé
  • Sel


Faire cuire le riz dans son double de volume d’eau avec tous les ingrédients.

Retirer les épices avant de servir.