Pouf au caramel à la fleur de sel

Publiée mercredi le 20 novembre 2013
  Pouf au caramel à la fleur de sel

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non-salé
  • 120 gr de chocolat au lait
  • ¾ de tasse de sucre à glacer
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 c. à soupe de farine
  • 10 c. à soupe de caramel fleur de sel (de La chocolaterie du vieux Beloeil)
  • Copeaux de chocolat
  • Billes de chocolat
  • Coulis de chocolat pour la décoration
  • 5 cerises de terre pour la décoration

 

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au lait à feu doux.
Une fois le tout fondu, ajouter le sucre à glacer, les œufs, les jaunes d’œuf et la farine.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Verser uniformément la moitié du mélange dans chaque ramequin.
Ajouter deux cuillères de caramel fleur de sel dans le centre de chaque ramequin.
Verser la dernière moitié du mélange uniformément dans chaque ramequin.
Cuire au four 10 minutes.
Décorer de copeaux de chocolat, de billes de chocolat, de coulis et d’une cerise de terre.