Pouding chômeur à l’érable

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Pouding chômeur à l’érable

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 45 ml de sirop d’érable
  • 30 gr de beurre fondu
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 115 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 375 ml de crème 35 %
  • 1 tasse de sucre d’érable
     

Préparation

Dans un bol à mélanger, battre ensemble l’œuf et le sirop d’érable.
Incorporer le beurre fondu et la muscade et mélanger de nouveau.
Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine en alternant avec le lait. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Verser cette préparation dans des moules (1 moule pour 2 personnes) allant au four.
Mélanger la crème et le sucre d’érable.
Verser ce mélange sur la pâte à pouding et enfourner pour 40 minutes à 190°C.
Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.