Pouding chômeur à l’érable

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Pouding chômeur à l’érable

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 45 ml de sirop d’érable
  • 30 gr de beurre fondu
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 115 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 375 ml de crème 35 %
  • 1 tasse de sucre d’érable
     

Préparation

Dans un bol à mélanger, battre ensemble l’œuf et le sirop d’érable.
Incorporer le beurre fondu et la muscade et mélanger de nouveau.
Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine en alternant avec le lait. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Verser cette préparation dans des moules (1 moule pour 2 personnes) allant au four.
Mélanger la crème et le sucre d’érable.
Verser ce mélange sur la pâte à pouding et enfourner pour 40 minutes à 190°C.
Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.