Pouding au potiron

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Pouding au potiron

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de muscade
  • ¼ de c. à thé de clous de girofle moulus
  • Sel
  • 1½ tasse de purée de potiron
  • ¾ de tasse de lait chaud
  • Chantilly :
  • 500 ml de crème 35%
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • ¼ de c. à thé de vanille

Préparation

Pouding au potiron

Battre les œufs pour mélanger les jaunes aux blancs. Ajouter le sucre graduellement en battant puis les épices et le sel. Y verser le potiron et le lait. Verser dans un pyrex et enfourner à 180ºC jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée dans le pouding en ressorte sèche.

Chantilly :

Battre la crème avec le sucre et la vanille.