Potage musqué

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Potage musqué

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 6 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à thé de curry
  • 4 tasses de bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 190°C. Couper la courge en deux. Enlever les pépins. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Enduire la courge et les gousses d'ail non pelées d'huile, saler et poivrer. Mettre les gousses d'ail dans la cavité de chaque moitié de courge et les déposer, faces coupées sur la plaque. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 45 min.). Laisser refroidir et peler les demi-courges et l'ail. Réserver pour plus tard. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre l'oignon dans le beurre en remuant régulièrement. Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter la courge, l'ail et le bouillon. Porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes. Dans un mélangeur, réduire le potage en purée. Ajouter du bouillon de poulet au besoin. Réchauffer et servir.