Potage du jardin aux trois légumes

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Potage du jardin aux trois légumes

Ingrédients

  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouquet de chou-fleur
  • 2 carottes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Environ 6 c. à soupe de base de bouillon de poulet
  • Environ 6 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe de sarriette
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 ml de crème à cuisson
  • Poivre au goût
     

Préparation

Couper les carottes, le brocoli, le chou-fleur et la pomme de terre en très petits morceaux. Réserver.
Dans deux casseroles, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les légumes sans les frire avec dans l’une le brocoli et la pomme de terre et dans l’autre les carottes et le chou-fleur.
Verser les tasses d’eau et incorporer graduellement la base de poulet, la sarriette, le poivre et une feuille de laurier dans chaque casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que les légumes soient très cuits.
Retirer la feuille de laurier, puis broyer les légumes à l’aide d’un mélangeur jusqu'à l’obtention de purées lisses. Terminer avec la crème à cuisson et servir les 2 potages dans un même bol en faisant attention de ne pas les mélanger.
 

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