Fermer

Potage de pommes de terre et poireaux

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
Potage de pommes de terre et poireaux

Ingrédients

• 2 poireaux
• 8 pommes de terre
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 oignon haché
• Beurre
• 2 c. à soupe de bouillon de poulet délayé dans 2 tasses d’eau
• lait 2%
• Crème liquide
• Ciboulette finement ciselée

 

 

Préparation

Émincer les poireaux et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec le beurre, l’ail et l’oignon. Mouiller avec le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
Mixer le mélange et ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une belle consistance. Saler et poivrer.
Servir la soupe dans des bols individuels et ajouter quelques gouttes de crème et un peu de ciboulette pour la décoration.

 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.