Potage de patates douces et courgettes, salade de betteraves et fromage

Publiée jeudi le 31 mars 2016
 Potage de patates douces et courgettes, salade de betteraves et fromage

Ingrédients

Potage de patates douces et courgettes :

  • 1 grosse patate douce, coupée en cubes
  • 2 courgettes, en cubes
  • 1 oignon jaune, coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Bouillon de poulet, assez pour couvrir les légumes
  • Garniture : Crème 35% et oignons verts
  • Pain baguette, beurre et ail (pour faire des croûtons)
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Salade verte, betteraves et fromage du Québec :

  • 8 betteraves
  • Roquette
  • Fromage du Québec au goût
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de vinaigre balsamique de haute qualité
  • 2 cuillères de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
     

Préparation

Potage de patates douces et courgettes :
Déposer les oignons, patates douces et courgettes dans un chaudron. Faire revenir avec de l’huile jusqu’à ce que les ingrédients prennent un peu de couleur.
Ajouter l’ail et faire revenir rapidement.
Ajouter le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Passer le tout au robot ou au pied mélangeur pour obtenir un potage lisse.
Saler et poivrer.


Salade verte, betteraves et fromage du Québec :

Laver les betteraves et les mettre au four pendant 50 minutes à 200 °C (400 °F). Laisser refroidir et couper en cubes.
Assembler la salade : roquette, fromage, et betteraves.
Mélanger la vinaigrette et couvrir la salade.