Potage de la marmite

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Potage de la marmite

Ingrédients

  • 1 sac d'épinards
  • 1 brocoli
  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons moyens
  • 1 litre de bouillon de poulet

Décoration :

  • Quelques pignons grillés
  • Un peu de crème 35%

Bâtonnets de sésame :

  • 12 tranches de pain, croûtes enlevées
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à thé de fleur d’ail hachée
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 1 c. à thé de graines de sésame

Préparation

Faire cuire tous les légumes ensemble dans le bouillon de poulet au Presto (20 mins). Réduire en purée les légumes, ajouter le bouillon de bœuf, sel et poivre au goût du chef. Garnir de pignons grillés et de crème 35%. Servir chaud avec des bâtonnets au sésame.

Bâtonnets de sésame :Écraser les tranches de pain avec un rouleau à pâte. Mélanger le beurre, le persil, la fleur d’ail hachée et les graines de sésame ensemble. Tartiner le 3/4 du mélange sur les tranches de pain. Rouler les tranches et piquer 2 rouleaux ensemble avec des cure-dents. Tartiner le reste du mélange sur les rouleaux. Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire à 190°C pour 15-20 mins, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.