Potage blanc aux saveurs de l’Atlantique

Publiée lundi le 14 mars 2016
 Potage blanc aux saveurs de l’Atlantique

Ingrédients

  • Le blanc complet d’un gros poireau émincé
  • Un chou-fleur en entier
  • 4 ½ tasses de bouillon de poulet
  • 5 c. à soupe de beurre (c’est moins pire qu’on pense)
  • 1 ½ tasse de crème
  • 2-3 gousses d’ail (dépendant de la grosseur)
  • Sel, poivre
  • 5-6 champignons
  • 2-3 pétoncles par personne
  • Ciboulette ciselée
  • Échalote ciselée
     

Préparation

Ajouter tous les légumes (sauf les champignons), le bouillon, ainsi que le beurre dans la casserole.
Faire cuire à découvert pendant 30 minutes.
Incorporer 1 ½ tasse de crème et rectifiez l’assaisonnement même si je sais que c’est déjà bon! Mettre dans le mélangeur! Ne pas enlever le bouchon du mélangeur sinon, méchant dégât !
Ajouter du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Faire cuire les pétoncles dans le jus de champignons.
Servir dans de beaux bols à soupe et décorer de ciboulette et échalote ciselée.
 

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