Potage aux trois champignons

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Potage aux trois champignons

Ingrédients

  • 8 tasses de champignons au choix. (portobello, chanterelle, shiitake, champignon de Paris, café)
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de légumes ou poulet
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • ¾ de tasse de crème 15 ou 35%
  • Sel et poivre

Préparation

Couper l'oignon grossièrement et faire revenir avec l'huile d'olive dans un gros chaudron. Ajouter les champignons. Faire suer pour quelques minutes. Ajouter le bouillon, les branches de thym et de romarin et laisser mijoter 35-45 min.

Avec une louche, passer le tout au mélangeur afin d'en faire une purée. Éviter de mettre trop de liquide. Ensuite, remettre dans le chaudron et ajouter la crème, le sel et le poivre.