Potage aux légumes de saison

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Potage aux légumes de saison

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de carottes
  • 2 ½ tasses de betteraves
  • 2 ½ tasses de navets
  • 3 moitiés d’oignon
  • 3 petites pommes de terre pelées
  • Thym frais
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 6 tasses d’eau
  • 45 ml de crème 35%
  • Poivre et sel

 Garniture :

  • Graines de pavot bleu
  • Croûtons de bagel

Préparation

Peler les légumes et couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les carottes, un demi-oignon, 1 pomme de terre, ½ c. à thé de thym, 250 ml de bouillon et 2 tasses d’eau. Faire bouillir jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mettre les légumes dans le malaxeur et ajouter peu à peu le liquide jusqu’à l’obtention d’une consistance soyeuse. Remettre dans le chaudron. Répéter les mêmes étapes avec les betteraves puis les navets. Quand les trois sont près, faire chauffer et ajouter 15 ml de crème 35%. Quand les potages sont près, verser séparément les potages en inclinant le bol et créer des motifs pour donner au potage une belle présentation. Ajouter des graines de pavot et faire des croûtons avec un bagel pour accompagner.