Potage à la Mariane

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Potage à la Mariane

Ingrédients

Potage :

  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de poireaux émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 canette de Pabst
  • 1 gros chou-fleur coupé en morceaux
  • 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • ½ tasse de crème 35%
  • Sel et poivre, au goût

Tuile de cheddar vieilli :

  • 1 tasse de fromage


 

Préparation

Pour le potage :
Faire revenir les poireaux dans l’huile et le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et faire chauffer quelques minutes. Déglacer la casserole avec la bière. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Réduire le tout en purée avec un pied mélangeur et ajouter ensuite le fromage et la crème.

Tuile de cheddar :
Disposer des cercles de fromage sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser refroidir. Assembler le tout et servir.