Potage à la courge butternut, gingembre et patates douces

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Potage à la courge butternut, gingembre et patates douces

Ingrédients

1 courge butternut
2 patates douces
1 patate à chair jaune
½ chou fleur
1 poire
1 oignon
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 tasses de bouillon de poulet
1 ½ tasse d’eau
Sel et poivre
2 brins de thym frais
Huile

Préparation

Éplucher les légumes.
Couper tous les légumes en dés, grossièrement.
Faire chauffer de l’huile et y faire cuire les oignons, l’ail et le gingembre.
Ajouter de l’huile d’olive et déposer tous les légumes pour faire revenir pendant au moins 10-15 minutes. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et de thym.
Ajouter le bouillon de poulet et l’eau et faire bouillir jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres. Le liquide doit recouvrir tous les légumes.
Rajouter un peu de sel, de poivre et de thym.
Fermer le rond et passer tout le mélange au mélangeur.
Servir chaud.