Pot de tiramisu aux deux chocolats

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Pot de tiramisu aux deux chocolats

Ingrédients

  • 90 ml de café espresso
  • 15 ml d’amaretto
  • 15 biscuits doigts de dame
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de tasse de lait
  • 2 œufs
  • Gouttes de vanille naturelle
  • 1 pot de mascarpone (475 gr)
  • ½ tasse de crème
  • 2 cubes de chocolat blanc
  • 15 grains de café au chocolat noir

Préparation

Faire couler 90 ml de café espresso. Mélanger avec une cuillérée à soupe de sucre, le ¼ de tasse de lait et l’amaretto. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter au batteur 2 œufs, la vanille et ¼ de tasse de sucre. Ajouter le mascarpone. Réserver. Dans un bol moyen, fouetter la crème et le sucre restant, jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage. Réserver. Râper le chocolat blanc.

Montage : Tremper des biscuits doigts dans le mélange de café et couvrir le fond d’un petit verre. Couvrir du mélange de crème/fromage. Ajouter des biscuits trempés, puis de la crème et ainsi de suite. Lorsque le verre est plein, saupoudrer de chocolat râpé et ajouter quelques grains de café enrobés de chocolat noir.