Postre celeste

Publiée vendredi le 16 février 2018
 Postre celeste

Ingrédients :

Recette pour 1 portion servir dans une grosse tasse (multiplier selon le nombre de portions)

  • 3 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • ¼ c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ tasse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ¼ de tasse de lait
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 bouchon d’essence de vanille
  • 1 biscuit Graham brisé en morceaux
  • 3 c. à soupe de petites guimauves
  • Coulis de chocolat du commerce pour décorer

Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de cacao et le sel dans une grande tasse à café. 

Rajouter le lait, l’huile, la vanille puis mélanger le tout.

Ajouter 2 cuillères de pépites de chocolat. 

Mettre la tasse dans le micro-ondes pendant 40 secondes. 

Mettre les morceaux de biscuits Graham, les guimauves et le reste des pépites de chocolat (1 c. à soupe) dans la tasse. 

Mettre dans le micro-ondes pendant 10 secondes. 

Mettre de la sauce au chocolat sur le dessus.