Postiche crêpé sous ses mèches teintées

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Postiche crêpé sous ses mèches teintées

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ de c. à thé d’huile
  • 1 œuf
  • ¾ de tasse de lait
  • 2 c. à soupe de sauce aux prunes

Mousse à l’érable :

  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 c. à thé de beurre
  • 2 blancs d’œuf

Préparation

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et mettre de côté.
Battre l’œuf, le sucre et l’huile ensemble. Ajouter le lait, la sauce aux prunes et mélanger avec la farine graduellement en alternance.
Cuire 30 min environ à 180°C.

Mousse à l’érable :
Monter les blancs d’œuf en neige très ferme.
Faire chauffer à feu doux le sirop jusqu'à l’obtention d’un fil et incorporer graduellement aux blancs d’œuf montés en pics fermes, battre, battre et rebattre.

Servir des parts de gâteau, déposer la mousse au-dessus et décorer avec des petits fruits.