Portobello : Oka, amandes et plus encore

Publiée lundi le 24 novembre 2014
 Portobello : Oka, amandes et plus encore

Ingrédients

  • 5 gros portobellos dodus
  • 2 tasses de brocolis coupés
  • 2 petits oignons rouges ou 1 gros
  • 1 oignon vert
  • 1 demi fromage OKA – environ 115 g (ou OKA aux champignons)
  • 500 g de brie (au choix)
  • Épices Club House aux poivrons rouges et ail rôti
  • 1 tasse d’amandes émincées
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 paquet de ciboulette
     

Préparation

Gratter l’intérieur des portobellos à l’aide d’une cuillère, de façon à créer un bol avec le champignon. Conserver l’intérieur des champignons, ensuite coupez-les en dés et déposer dans un grand bol. Déposer les brocolis coupés dans le même bol. Couper les oignons rouges en petits dés, ainsi que l’oignon vert et ajouter avec les autres ingrédients. Déposer tous les ingrédients dans un wok avec l’huile d’olive et les épices, faire cuire à feu moyen durant 8-10 minutes. Couper le fromage OKA en petits cubes, l’ajouter au mélange de légumes et mélanger.
Recouvrez une grande plaque de papier d’aluminium et déposez-les 5 champignons sur cette dernière. Déposez votre farce à l’intérieur des champignons. Couper le brie en tranches et les déposer sur les champignons. Garnir généreusement d’amandes et déposer des amandes directement sur la plaque de façon à les faire bien griller.
Mettre au four à 220 ºC (425 °F) pendant environ 8-10 minutes, et ensuite 1 minute à gril pour bien griller le dessus. Décorer d’une boucle de ciboulette et servez.