Portobello à la florentine gratiné à l'Ermite

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Portobello à la florentine gratiné à l'Ermite

Ingrédients

  • 5 gros champignons portobello
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets

Sauce béchamel (2 tasses) :

  • 2 c. à table de beurre
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de lait
  • Pincée d'épices de jardin
  • ¼ de tasse de fromage bleu l'Ermite
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • ½ tasse de graines de bacon

Préparation

Nettoyer les champignons et vider la cavité du centre.

Faire cuire le brocoli (environ 10 minutes).

Faire fondre le beurre et ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait. Brasser vigoureusement jusqu'à épaississement.

Piler le brocoli en purée et ajouter à la sauce béchamel.

Farcir l'intérieur des champignons d'1/2 tasse de la préparation précédente (sauce florentine).

Garnir des 2 fromages et saupoudrer de vraies graines de bacon.

Mettre au four 30 minutes à 180°C et finir la cuisson au grill, maximum 4 à 5 minutes.