Porte-avion mariné et farci, pommes duchesse, salade de tomates et sous-marin de poche maison

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Porte-avion mariné et farci,  pommes duchesse, salade de tomates  et sous-marin de poche maison

Ingrédients

Poitrine de poulet :

  • 5 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé Boivin
  • 250 gr de Brie crémeux aux fines herbes
  • Sauce texane
  • Persil frais

Pommes duchesse :

1,5 kg de pommes de terre 1 ½ tasse de fromage cheddar 1 1/3 tasse de lait 4 c. à soupe de beurre Sel, poivre et sel de céleri

Salade de tomates cerise marinées :

  • 5 feuilles de salade recourbées
  • 20 tomates cerise
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/4 de tasse de persil frais haché finement
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Baguette de pain française (programme 9) :

  • 2/3 de tasse d'eau
  • 1 c. à soupe
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 ¾ tasse de farine
  • 1 c. à thé de levure instantanée

Préparation

Poitrine de poulet :

Inciser chaque poitrine par le haut sur la longueur, environ ¾ de profondeur, et laisser 1 pouce à l'avant et à l'arrière de la coupe. Remplir la moitié de la coupe avec du fromage cheddar Boivin frais râpé, remplir le reste de la cavité avec du brie aux fines herbes. Garnir de sauce barbecue texane. Déposer les poitrines dans la marinade jusqu'à la cuisson.

Pommes duchesse :

Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Après cuisson, vider l'eau et ajouter le sel, le poivre, le sel de céleri, le beurre et le lait aux pommes de terre. Les passer au presse-purée ou au robot mixeur. Ajouter le fromage et laisser reposer.

Salade de tomates cerise marinées :

Bien mélanger tous les ingrédients qui composent la vinaigrette. Faire mariner les tomates dans la vinaigrette au minimum 1 heure avant de servir. Déposer sur la feuille de laitue.

Baguette de pain française (programme 9) :

Suivre les instructions de la machine à pain.