Porc rôti, pommes et bière. Pommes de terre farcies et gratinées

Publiée mardi le 20 septembre 2016
 Porc rôti, pommes et bière. Pommes de terre farcies et gratinées

Porc rôti pommes et bière

Ingrédients:

  • 2 médaillons de porc,
  • 2 pommes rouges en quartiers,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 1 c. à table de beurre,
  • poivre au goût,
  • 1 tasse de bière rousse,
  • 2 tranches de fromage Pizy.

Préparation:

Dans une poêle, faire rôtir les médaillons de porc et les quartiers de pommes dans l’huile d’olive et le beurre. Poivrer au goût. Déglacer à la bière. Laisser réduire à sec. Sur une plaque à cuisson faire un étagé de médaillon de porc, fromage Pizy et de quartiers de pommes. Gratiner au four.

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Pommes de terre farcies et gratinées

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme de terre cuite au four,
  • 1 c. à thé d’oignon haché,
  • 1 brin d’oignon vert ciselé,
  • ¼ de tasse de bacon cuit en morceaux,
  • 1/3 de tasse de cheddar râpé.

Trempette :

  • 2 c. à soupe de crème sûre,
  • 1 c. à soupe de bière au choix,
  • 2 brins d’oignon vert ciselés.

Préparation:

Couper la pomme de terre cuite au four en deux. Vider l’intérieur dans un bol et réserver la pelure. Ajouter au bol, l’oignon haché, l’oignon vert et le bacon en morceaux. Mélanger et farcir les pelures de pomme de terre. Parsemer de fromage cheddar râpé et faire gratiner au four. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette. Servir les pommes de terre gratinées avec la trempette.