Porc corrosif avec bombe éclatée d’Hawaï

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Porc corrosif avec bombe éclatée d’Hawaï

Ingrédients

Porc corrosif :

  • Environ 900 gr de côtes levées précuites
  • 1 bouteille de 710 ml de Pepsi
  • 1 ¼ tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 1 c. à soupe d’ail en purée
  • 1 c. à soupe de sambal oelek

Bombe éclatée d’Hawaï :

  • 1/3 de tasse de maïs en grains
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/3 de tasse de beurre salé fondu
  • 1 oignon vert haché
  • 3 c. à soupe d’assaisonnement nori fume furikake

Purée de céleri-rave et patate douce :

  • 1 céleri-rave d'une grosseur moyenne
  • 1 grosse patate douce
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Porc corrosif :
Réserver le porc dans le réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand chaudron profond mixer le reste des ingrédients à l’exception du sambal oelek.
Faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition (environ 10 min) en brassant constamment.
Baisser le feu et laisser mijoter un autre 15 min en brassant très fréquemment.
Sortir les côtes levées et les déposer sur une lèchefrite recouverte de papier d’aluminium.
Les badigeonner d’une mince couche de sambal oelek.
Recouvrir généreusement de la sauce sucrée chaude.
Enfourner environ 1h30 à 2 h en arrosant aux 30 minutes.
Servir chaud.

Bombe éclatée d’Hawaï :
Dans une grande casserole profonde, faire chauffer l’huile et le pop-corn à feu élevé.
Couvrir et laisser éclater le temps requis.
Retirer du feu couvrir et réserver.
5 ou 10 minutes avant de servir, mélanger au beurre fondu, à l’oignon vert et à l’assaisonnement.

Purée de céleri-rave et patate douce :
Couper les légumes en petits cubes.
Faire bouillir avec le bouillon de poulet à feu élevé environ 30- 40 min.
Piler et incorporer le lait, le beurre, saler et poivrer.

Accompagner d'une carotte bouillie comme décoration.