Pommes et whiskey

Publiée lundi le 11 janvier 2016
 Pommes et whiskey

Ingrédients

  • 30 ml de crème 35%
  • 100 g de sucre
  • 400 g de yogourt nature
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 5 pommes du Québec
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de Jack Daniel’s au miel
  • ¼ tasse de beurre
  • Un peu de jus de pommes

Préparation

Mélanger ensemble la crème, le sucre et le yogourt.
Dissoudre 1 sachet de gélatine et incorporer au mélange.
Déposer le tout dans des verrines et mettre au frigo.
Peler et couper les pommes en dés. Réserver.
Dans une poêle faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter la cassonade. Laisser dorer 3 minutes.
Incorporer les pommes et laisser caraméliser environ 5 minutes.
Déglacer avec le whiskey et ajouter un trait de jus de pommes.
Dissoudre 1 sachet de gélatine et incorporer au mélange de pommes.
Mettre au frigo.
Au moment de servir, verser le mélange de pomme dans les verrines.