Pommes et poires

Publiée vendredi le 16 novembre 2012
 Pommes et poires

Ingrédients

  • 4 poires pelées et coupées en cubes
  • 2/3 de tasse de biscuits Graham
  • ½ tasse de noix mélangées
  • 1 pot de mascarpone
  • 125 ml de sirop d’érable
  • Cidre de glace
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 105 gr de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • Pistaches grillées
  • 1 filet de crème 35%

Cidre de glace :

  • 2 tasses d’eau
  • 350 ml de cidre de glace
  • ¼ de tasse de sucre
  • Feuilles de menthe

 

 

Préparation

Mélanger les biscuits Graham, 75 gr de beurre et les noix mélangées dans un mixeur. Mettre le mélange dans des pots individuels et mettre au four à 200°C pendant 8-10 minutes.

Dans une poêle, mettre 30 gr de beurre, le sucre et les poires. Laisser cuire et déglacer au cidre de glace. Ajouter 125 ml de sirop d’érable et un filet de crème 35%.

Mettre dans un bain-marie le mascarpone, le reste du sucre, un filet de sirop d'érable et la vanille. Laisser fondre.

Déposer le mélange de poires sur le mélange de noix. Ajouter le mélange de mascarpone et mettre des pistaches grillées sur le dessus

Cidre de glace :

Faire chauffer l’eau et le sucre pour diluer celui-ci. Laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au congélateur. Mélanger quelques fois avec une fourchette pendant la congélation.