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Pomme sauvage en capuche, de Joanie

Publiée lundi le 18 février 2019
Pomme sauvage en capuche, de Joanie

Ingrédients :

  • 300 g de pâte phyllo
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 5 pommes
  • 2 champignons portobello
  • Champignons bunapi (shimeji)
  • ½ tasse de crème à cuisson
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 500 g de fromage Oka râpé 
  • 2 c. à soupe de thym frais
  • Cresson pour décorer

Préparation de la pâte phyllo :

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

Faire fondre le beurre et ajouter l’huile. 

Badigeonner 9 feuilles de pâte phyllo avec le beurre et l’huile.

Faire 3 paquets de 3 feuilles de pâte phyllo chacun.

Couper chaque paquet de 3 feuilles en deux.

Étendre les feuilles de pâte phyllo dans des moules à muffins.

Badigeonner avec le beurre & l’huile l’extrémité des feuilles qui dépassent des moules à muffins afin qu’elles soient bien dorées.

Mettre au four pendant 15 minutes.  


Préparation pommes-champignons-fromage : 

Émincer les échalotes et le thym.

Couper les pommes et les champignons en dés. 

Faire chauffer du beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter dans la casserole les pommes, les échalotes et le thym.

Cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Réserver. 


Dans une autre casserole, faire chauffer la crème et les champignons à feu doux. Ajouter le mélange pomme/échalote et thym au mélange de champignons.

Disposer la préparation dans les baluchons de pâte phyllo et rajouter le fromage Oka. 

Réchauffer au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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