Polpettes de porc et boeuf

Publiée lundi le 05 septembre 2016
 Polpettes de porc et boeuf

Ingrédients

Polpettes :

  • ½ lbs porc haché ,
  • ½ lbs bœuf haché,
  • 2 c.à.soupe noix de cajou broyés,
  • 4 tranches de pain en cubes,
  • ½ tasse de lait,
  • 2 branches de thym,
  • quelques brins de ciboulettes ciselés,
  • ¼ tasse de parmesan,
  • sel et poivre au goût.

Sauce :

  • huile d’olive,
  • ½ tasse bien entassé de roquette,
  • ½ botte de basilic,
  • noix de cajou,
  • 1 tasse de tomates coupées en dés
  • 1 demi oignon émincé.

Préparation

Dans un bol, mélanger la viande, sel, poivre,les noix de cajou broyés, le thym, la ciboulette, le parmesan et le pain en cubes pré trempés dans une tasse de lait. Faire des boulettes.
Au mélangeur, préparer le pesto : basilic, roquette, huile d’olive, noix de cajou au gôut.
Faire revenir dans un poêle les polpettes dans un peu d’huile d’olive. Dans un chaudron faire compoter les tomates, l’oignon et la sauce pesto.

Montage :
Dans un plat servir les polpettes nappées de la sauce.