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Polenta l’goût de manger ça ? Par Émilie

Publiée mardi le 09 avril 2019
Polenta l’goût de manger ça ? Par Émilie

Ingrédients :

Polenta : 

  • 2 tasses d’eau bouillante 
  • 1 tasse de Polenta (semoule de maïs moulue fine) 
  • Une pincée de sel marin ou de fleur de sel 
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 125 ml de crème fraîche 


Tomates :
 

  • 2 1/2 tasses de tomates cerises colorées, quelques-unes tranchées en deux, d’autres bien rondes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive épicée 
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement Quelques branches de thym frais, ciselées
  • 1/4 de tasse de romarin frais, ciselé Sel et poivre 


Crevettes : 

  • 60 ml de beurre Ail haché
  • 10 grosses crevettes précuites décongelées 
  • 1/2 tasse d’estragon frais 
  • Poivre au goût 

  

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer vos tomates dans un plat allant au four, ajoutez-y les huiles d’olive, les échalotes française, l’ail, le thym frais, le romarin, bien saler et poivrer, mélanger le tout et laisser cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates ramollissent et jutent. Pendant la cuisson des tomates, faire chauffer l'eau à feu moyen jusqu’à ce qu’elle bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole. Retirer du feu et ajouter le parmesan et la crème, remuer. Remettre sur le feu doux encore 2 minutes sans cesser de remuer. Sachez que la polenta a tendance à durcir, je vous conseille de la servir le plus rapidement possible tout de suite après sa cuisson, chaude et crémeuse comme on l’aime. Dans une poêle, faire fondre le beurre, l’ail, déposer vos crevettes et l’estragon. Mélanger doucement et cuire le tout pendant 5 minutes. Placer la polenta dans un bol, déposez vos crevettes au milieu de celle-ci, couvrez le tout du coulis de tomates. 

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