Poitrines de poulet, sauce thaï à la bière

Publiée mercredi le 10 août 2016
 Poitrines de poulet, sauce thaï à la bière

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre
  • Pour la sauce thaï à la bière:
  • 250 ml (1 tasse) de bière brune
  • 160 ml (2/3 de tasse) de ketchup
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sauce soya réduite en sodium
  • 80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sauce sriracha
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignons

Préparation

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce thaï à la bière.
Laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Verser le quart de la sauce dans un bol. Couvrir la casserole contenant le reste de la sauce et réserver.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet et les badigeonner avec la sauce contenue dans le bol. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes, en retournant les poitrines de temps en temps et en les badigeonnant en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Répartir les poitrines de poulet dans les assiettes. Napper les poitrines avec la sauce réservée. Garnir de feuilles de coriandre.