Poitrine ferme et garnie, de Joanie

Publiée vendredi le 30 mars 2018
 Poitrine ferme et garnie, de Joanie

Ingrédients :

Poulet :

  • 5 poitrines de poulet 
  • 150 ml de parmesan
  • 25 ml de zeste de citron
  • 500 ml chapelure panko
  • 200 ml de farine
  • 3 œufs
  • 100 ml d’huile d'olive
  • 2-3 tasses de fromage râpé du commerce
  • 1 pot de sauce arrabiata
  • 1 pot de sauce marinara


Pâtes et sauce :

  • 2 boîtes de pâtes courtes
  • 2-3 tasses de fromage râpé du commerce
  • 200 ml de crème de cuisson 15%
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 50 ml de persil
  • Poudre d'ail, sel,  poivre, épices italiennes, persil


Accompagnement :

  • 20 asperges
  • Huile d’olive, sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  

Dans un bol mélanger la chapelure, le parmesan et le zeste de citron. 

Dans une assiette mélanger les œufs. 

Mettre les poitrines dans la farine et les tremper dans les œufs et finalement dans le mélange de chapelure.

Mettre l'huile dans la poêle et faire chauffer puis déposer les poitrines et les faire cuire 2 à 3  minutes de chaque côté. 

Mettre les poitrines dans un bol allant au four, mettre les sauces tomates, rajouter le fromage par-dessus les poitrines et enfourner environ 30 minutes.


Pâtes : 

Faire bouillir l'eau salée et y faire cuire les pâtes.

Dans un autre poêle mélanger la crème à cuisson, le bouillon de poulet ainsi que le fromage râpé. 

Saler et poivrer, mettre l'ail en poudre au goût. 

Faire cuire les asperges quelques minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. 

Mettre les asperges et le poulet ainsi que les pâtes en portions égales dans les assiettes et mettre du persil sur les pâtes.

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Un souper presque parfait, édition Rive-Nord