Poitrine de poulet spéciale à la Manon

Publiée samedi le 19 janvier 2013
 Poitrine de poulet spéciale à la Manon

Ingrédients

Marinade :    

  • 1 ½ tasse d’huile d’olive
  • 11 gousses d’ail pelées et coupées en morceaux
  • 4 c. à table de persil frais haché
  • 2 c. à table de romarin frais haché

Viande et fromage :

  • 5 poitrines de poulet frais
  • 300 gr de fromage mozzarella tranché

Sauce :

  • 2 c. à table de margarine
  • Ciboulette émincée
  • 1/3 de tasse de vinaigre de vin
  • 14 tomates séchées au soleil émincées
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 3/4 de tasse de crème 15 % champêtre Ultra crème

Accompagnements :

  • Riz parfumé au jasmin cuit à la machine à riz

 

Préparation

Préparation des poitrines de poulet avec la marinade :

Dans une casserole, faire chauffer l’ail. Ajouter le persil et le romarin.
Ouvrir les poitrines en deux, y mettre le fromage tranché.
Faire tenir ensemble avec des cure-dents piqués dans les bords.
Mettre dans un plat, faire mariner et réfrigérer 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C, cuire 1 heure. 

Préparation de la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire revenir la ciboulette 2 minutes. Ajouter ¼ de tasse de la marinade, les tomates séchées, le jus de citron et le vinaigre, laisser mijoter 5 minutes. Ensuite, la crème 15 % champêtre et laisser à nouveau 5 minutes en fouettant.

Faire mariner des légumes (oignon, piments, brocoli, champignons, 1 gousse d’ail) 1h dans une vinaigrette balsamique et un peu de sirop d’érable. Puis les faire revenir à la poêle.