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Poitrine de poulet farcie et enrobée de son prosciutto croustillant

Publiée mardi le 01 novembre 2016
Poitrine de poulet farcie et enrobée de son prosciutto croustillant
  • 5 poitrines de poulet coupées en portefeuille
  • 3 paquets de prosciutto en lanières
  • 2 bottes d'asperges
  • 1 brique de fromage feta
  • 5-6 petites tomates séchées baignant dans l'huile
  • 5 c. à soupe de pesto de basilic du commerce
  • Carottes de couleurs

Crème :

  • 2 boîtes de crème à cuisson 35%
  • Pesto de basilic du commerce au goût
  • Sel, poivre

Couper en portefeuille vos 5 poitrines de poulet avec un long couteau et ajouter un peu de pesto à l’intérieur.

Ensuite, il faut ajouter les cubes de feta (d’une grosseur d’environ 1 cm), les asperges (environ 2 par poitrine) et les tomates séchées. Lorsque tous les aliments sont ajoutés au poulet, il faut l'envelopper délicatement dans le prosciutto. Si la cuisson n'est pas à l'instant suivant la préparation, envelopper les poitrines dans de la pellicule plastique pour tenir les poitrines fermes et au frais. Sinon, faire revenir de chaque côté 1 fois à la poêle, puis enfourner 90 minutes à 200 °C (400 °F).

Blanchir le reste des asperges ainsi que les carottes de couleur. Au moment de servir, les faire revenir à la poêle pour les dorer avec du beurre ou de l’huile, sel et poivre.

La crème d'accompagnement pour les poitrines de poulets est très simple. Dans un chaudron, ajouter 2-3 boîtes de crème de cuisson 35%, porter à ébullition et ajouter le pesto au basilic au goût ainsi que le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait un peu épaissi et qu’il soit crémeux.

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