Poitrine de poulet et quinoa

Publiée mardi le 20 février 2018
 Poitrine de poulet et quinoa

Ingrédients :

  • 5 poitrines de poulet
  • 5 c. à soupe d’épices ail rôti et poivrons
  • 2-3 tasses de quinoa sec
  • Une botte de coriandre, hachée finement
  • 1-2 tomates
  • 1-2 concombres
  • 1-2 poivrons rouges
  • ¼ tasse de jus de citron 
  • 5 tasses de haricots verts et/ou de brocoli 
  • 3-4 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Assaisonner les poitrines aves les épices et les cuire à la poêle pendant 10-15 minutes en les retournant à mi-cuisson. 

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. 

Couper tous les légumes en petits morceaux et les réserver dans un bol. 

Verser le quinoa dans l’eau bouillante et bien vérifier que ça ne déborde pas. 

Égoutter quand il est prêt (10 minutes). 

Mettre les légumes coupés dans le quinoa cuit et bien mélanger. 

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit tout fondu. 

Ajouter le jus de citron et sel et poivre et brasser le tout. 

Couper les brocolis et haricots verts. 

Les mettre aux micro-ondes 1 à 2 minutes pour qu’ils ramollissent. 

Répartir le tout dans les assiettes et servir.