Poitrine de poulet cordon bleu

Publiée mardi le 11 novembre 2014
 Poitrine de poulet cordon bleu

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation cuisine : 14 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : facile

  • 4 poitrines de poulet ouvertes en portefeuille
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage cheddar ou suisse
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • sel et poivre au goût
  • 4 cure-dents

Panure :

  • 8 c. à soupe de chapelure à l'italienne
  • 8 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de thym séché
  • 3 œufs entiers mélangés avec 6 c. à soupe de lait dans un bol
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre


 

Préparation

La méthode du paresseux :
Mélanger la moutarde et le miel ensemble. Déposer les poitrines de poulet ouvertes en portefeuille sur une planche de cuisine. Badigeonner les poitrines du mélange de moutarde et miel. Ajouter 2 feuilles de basilic sur chaque poitrine puis le jambon et le fromage.
Rouler les poitrines sur elles-mêmes et piquer à l'aide d'un cure-dent. Saler et poivrer au goût.
Mélanger la farine, le thym, le sel, le poivre. Verser dans une assiette et verser la chapelure dans une autre assiette. Rouler les poitrines dans le mélange de farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Déposer sur une plaque et cuire au four préchauffé à 375°F pendant 25 minutes.
Laisser reposer 2 à 3 minutes et émincer puis déposer en éventail dans une assiette.