Poitrine de poulet au prosciutto et parmesan

Publiée lundi le 16 novembre 2015
 Poitrine de poulet au prosciutto et parmesan

Ingrédients

  • 100 ml d’huile d’olive
  • 4 belles poitrines de poulet désossées
  • 50g de parmesan râpé
  • 8 belles tranches de prosciutto
  • 10 ml de zeste de citron
  • 250 g de roquette ou épinards
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • 1 échalote française finement ciselée
  • Fleur de sel et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le parmesan, le zeste de citron, l’ail, le sel et le poivre. Étaler les tranches de prosciutto 2 par 2 sur le sens de la largeur. Bien étaler le mélange de parmesan de citron et d’ail sur les tranches de prosciutto. Assaisonner les poitrines de poulet et les déposer sur les tranches de prosciutto garnies. Enrouler fermement le prosciutto autour des poitrines jusqu’à ce qu’il se referme sur lui-même.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y saisir chaque poitrine en commençant par le côté ou le prosciutto se referme sur lui-même. Puis, bien colorer sur chaque côté.
  3. Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes.
  4. Au moment de servir, bien mélanger la roquette ou les épinards, ajouter l’échalote, un peu d’huile d’olive, la fleur de sel, le poivre du moulin et le vinaigre balsamique.
  5. Trancher les poitrines de poulet sur le sens de la largeur et les étaler en éventail sur la salade.

Bon Appétit,

Chef Simon Martel