Poitrine de porc laquée et Boule de risotto aux crevettes

Publiée vendredi le 18 novembre 2016
 Poitrine de porc laquée et Boule de risotto aux crevettes

Poitrine de porc laquée :

  • 4 tranches de poitrine de porc 1 cm de large,
  • 1 petit morceau de curcuma 1 cm cube,
  • ¼ de tasse de sirop d’érable,
  • ¼ de tasse de bouillon de bœuf,
  • 1 c. à thé de pâte de tomate.

Dans une poêle faire rôtir à sec les tranches de poitrine de porc. Ajouter le morceau de curcuma. Ajouter le sirop d’érable, le bouillon de bœuf, la pâte de tomate. Laisser réduire. Servir avec toast et salade.

Boule de risotto aux crevettes :

  • 1 tasse de risotto refroidi,
  • 2 tasses de petites crevettes crues,
  • huile d’olive à quantité suffisante pour la cuisson.

Former des boules avec le risotto. Déposer une petite quantité de crevettes crues à l’intérieur. Faire rôtir dans l’huile dans une poêle. Ajouter le restant des crevettes autour des boules de risotto. Assaisonner les crevettes aux choix.