Poitrine de canard minute, sauce à la gelée de pommettes et gingembre

Publiée lundi le 28 septembre 2015
 Poitrine de canard minute, sauce à la gelée de pommettes et gingembre

Ingrédients

Niveau de difficulté : 2e année

  • 2 poitrines de canard, le gras ciselé (4 portions)

Sauce du paresseux :

  • 3 c. à soupe de gelée de pommettes ou de pommes
  • 5 c. à soupe de ketchup
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 5 c. à soupe de moutarde préparée
  • 3 c. à soupe de sauce soya (kikoman)
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à thé de sauce piquante de votre choix
  • 1 c. à thé de fumé liquide (facultatif)
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • 2 échalotes françaises hachées finement.
     

Préparation

Méthode d'enfant d'école :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Mariner vos poitrines de canard de 12 à 24 heures.
Déposer vos poitrines égouttées côté gras sur une tôle à biscuit.
Cuire au four 20 minutes à 400°F. Un vrai délice de paresseux.

Bon appétit et amitiés gourmandes, Nicolas