Poitrine cochonne et compagnie, de Paula

Publiée lundi le 08 octobre 2018
 Poitrine cochonne et compagnie, de Paula

Ingrédients :

  • 5 poitrines de poulet
  • 1 paquet de bacon au choix 
  • 1 botte d’asperges 
  • 1 paquet de carottes nantaises 
  • 1 gousse d’ail 
  • Origan séché
  • Sel 
  • Poivre  
  • Paprika
  • 1 brocoli

Inciser les poitrines de poulet à plat au centre pour les ouvrir en portefeuille. Les aplatir légèrement.

Mettre 3 asperges à l’intérieur et rouler le tout. 

Prendre deux morceaux de bacon en enrouler autour du poulet. 

Mettre de l'huile végétale dans un poêlon et faire saisir les roulés à feu moyen jusqu'à avoir une couleur dorée. 


Sauce béchamel :

  • 75 g de beurre 
  • 1/2 tasse de farine non blanchie 
  • 2 ½ tasses de bouillon de poulet maison 1/2 tasse de crème de table 15%
  • 1/2 tasse de lait 
  • 2 pincées de sel au goût 
  • 1 pincée de poivre noir 
  • 1 pincée de poivre blanc 

Mettre le beurre dans un chaudron et le faire fondre. 

Ajouter la farine et brasser le tout. 

Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le lait, le sel, les poivres (noir et blanc) puis fouetter jusqu'à ébullition.


Accompagnements
 :

Faire cuire les carottes au four, enrobées d’huile, d’ail haché et d’épices (origan, paprika, sel et poivre). 

Faire cuire le brocoli à l’eau bouillante ou à la vapeur.

Servir le poulet et ses accompagnements dans une assiette et napper de sauce béchamel.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.