Poisson pourri avec sa morve verdâtre

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Poisson pourri avec sa morve verdâtre

Ingrédients

  • 5 morceaux de filet de saumon sans la peau et incisés sur le côté

Farce du saumon :

  • 1/3 tasse de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 tasse d’épinards
  • 1 tasse de pommes râpées
  • 1 tasse de fromage brie

Sauce pour badigeonner le saumon :

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’épices à steak

Sauce béchamel :

  • 1 échalote française
  • Un peu de farine
  • 1 tasse de lait 3,25%
  • 1 carré de beurre
  • Sel, poivre

Légumes d’accompagnement :

  • Asperges

 

 

Préparation

Mélanger dans un bol la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, les épices à steak.
Badigeonner le saumon.
Laver les épinards. Éplucher les pommes et les râper.
Mélanger dans un bol les épinards, les pommes, la chapelure, sel et poivre.
Farcir le saumon de ce mélange.

Cuisson du poisson :
Au four à 220°C (425 °F) pendant 20 minutes.

Cuisson des asperges :
Mettre sur une plaque allant au four.
Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Cuire en même temps que le saumon les 10 dernières minutes de la cuisson du poisson.

Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, faire revenir l’échalote française hachée dans le beurre quelques minutes. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle prenne en boule. Ajouter le lait et fouetter pour défaire tous les grumeaux, puis laisser la sauce épaissir à feu moyen-doux. Assaisonner de sel et poivre.